• 国家公务员beplay体育下载官网

  • beplay体育下载官网公告
  • 职位表
  • 报名入口
  • 成绩查询
  • 分数线
  • beplay官网体育ios名单
  • 调剂职位
  • 历年试题
  • 备考辅导
  • 您现在的位置:首页 > 国家公务员 > beplay体育下载官网beplay体育网页版登录 > 行测beplay体育网页版登录 > 行测模拟题 >

    2021国家公务员beplay体育下载官网行测beplay体育网页版登录:行测逻辑判断模拟题10.19

    2020-10-19 14:15:22| 来源:中公教育
     行测beplay体育网页版登录:行测逻辑判断模拟题 

    1、我国在西南地区进行的页岩气勘探获得重大成果,估算天然气资源量达千亿立方米,这是我国首次在四川盆地以外的南方复杂构造区取得页岩气勘探的重大突破。有专家称该地有望成为新的工业气田,可以满足上千万居民的生活和工农业发展的用气需求,促进经济发展。

    该专家观点成立的假设前提是:

    A.南方复杂的地质构造有利于天然气生成

    B.凡是勘探到的天然气都能顺利开采出来

    C.我国目前天然气产量无法满足实际需求

    D.天然气作为清洁能源是促进经济发展的重要动力

    2、现有A、B、C三个人,其中一个是画家,一个是老师,一个是银行家,已知画家的身高比C高,A不是画家,C不是银行家,那么以下哪项为真?

    A.B比A高 B.A比B高

    C.A比C高 D.B比C高

    3、王五、张三、李四三人是来自公安局、检察院、法院的工作人员。下列说法中只有一项是真的。

    (1)王五是公安局的。

    (2)张三不是公安局的。

    (3)李四不是法院的。

    那么王五、张三、李四分别是哪个单位的工作人员?

    A.王五是检察院的,张三是公安局的,李四是法院的

    B.王五是检察院的,张三是法院的,李四是公安局的

    C.王五是法院的,张三是公安局的,李四是检察院的

    D.王五是公安局的,张三是法院的,李四是检察院的

    行测beplay体育网页版登录:行测逻辑判断模拟题答案

    1、【答案】B。中公解析:通过该题目的问法,我们首先可以确定这是一道前提型的题目,题干的已知结论是该地会成为新的工业气田,满足各种用气需求,促进经济发展。已知前提是西南地区勘探到了大量的天然气。那么,发现了天然气它就一定能够满足需求吗?这显然是个问题,也是摆在前提和结论之间的鸿沟,我们要做的就是把中间的鸿沟给填补好,如何操作,就用反向验证来确定谁是必须的前提。A选项否定掉之后会变成“南方复杂的地质构造不利于天然气生成”,但显然,已经在西南发现天然气是客观事实,所以A否定之后的意思不会对题干产生任何影响,所以它不是必须前提;B否定之后是“凡是勘探到的天然气都不能顺利开采出来”如果发现了天然气却不能开采,那么很显然,就算如题干所说发现了大量的天然气,但是也不能开采,从而也不能去真正满足各种需求了,此时会导致题干结论不成立,所以B是必须前提;C否定之后是“我国目前天然气产量可以满足实际需求”,目前的可以满足需求,但这丝毫不会影响题干中发现的天然气可以满足需求的能力,因此C的否定对题干的影响也不大;D很明显是题干已知结论的重复,都在说天然气的使用可以满足经济的发展,所以他作为前提是不太合适的,肯定不能选D,那最终答案就是我们通过反向验证得出的“没它不行”,也就是B选项。

    2、【答案】D。中公解析:题干所给条件均为真,可以采取直接推理的方法。根据“画家的身高比C高”可知C不是画家,同时结合“A不是画家”可推知:B是画家,且比C高。观察选项可知D正确,故本题选D。当然本题确定B是画家后,还可以由“C不是银行家”确定C是老师,A只能是银行家,不过A的身高无法判断。只是和本题确定答案已经无关。

    3、【答案】C。中公解析:题干所给说法只有一项是真的,其他两项均为假;但哪项是真、哪项是假题干没说,无法直接推理。这个时候不妨考虑代入法,看哪个选项代入能使题干说法只有一项是真的。代A选项,假设实际情况为A:王五是检察院,那说法(1)王五是公安局即为假;张三是公安局的,那说法(2)张三不是公安局的即为假;李四是法院的,那说法(3)李四不是法院的即为假;不满足题干说法只有一项为真的要求,排除。同样的思路代其他选项,可知只有选项C正确:王五是法院的,那说法(1)王五是公安局的即为假;张三是公安局的,那说法(2)张三不是公安局的即为假;李四是检察院的,那说法(3)李四不是法院的即为真;满足题干说法只有一项为真的要求,故本题选C。

    (责任编辑:mjcb_zhangshen)

    免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

    猜你喜欢 换一换  

  • 客服
  • 公开课
  • beplay体育网页版登录
  • 课程