您现在的位置:首页 > 公选/遴选beplay体育下载官网 > beplay体育下载官网beplay体育网页版登录 > 每日一练 > beplay官网体育ios >

2020年公务员遴选beplay官网体育ios每日一练(09.17)

2020-09-17 17:43:11| 来源:中公遴选beplay体育下载官网网

【模拟试题】

领导让你和同事小王共同完成一项工作,小王负责数据的收集工作,你负责数据的整理工作。因小王家中有事,导致数据收集工作进展缓慢,你为了赶工作进度,将现有不完整数据整理后,交给了领导。领导看后认为你们工作不认真,批评了你们,并要求你们返工。面对这种情况,你会怎么办?

【参考答案】

这项工作是由我和小王共同完成的,我们没能认真完成此项工作,说明我们缺乏责任意识,也缺乏合作精神,同时我为了赶工作进度,匆忙将数据交给了领导,这说明我对工作不够认真负责。这种情况持续下去,不仅不利于我个人的长远发展,也不利于我和小王的关系,更不利于单位良好工作氛围的形成。因此,面对题中情况,我会这样做:

首先,我会向领导诚恳地道歉,说明自己一定会和小王重新协调配合,保证将此次工作保质保量地完成,一定不再让领导失望。

其次,我会先以朋友口吻询问小王家中发生了什么事情,需不需要我帮忙,我们不仅是工作搭档,也是生活伙伴,如果确实是难以脱身的事情,需要帮忙的,我一定会尽自己最大的努力帮助他,如果是因为一些不必要的事情,希望他能腾出时间与我共同完成好此次返工的任务。

再次,我会委婉地告诉他我们这次工作受到了领导的批评,所以我们必须认真完成好此次返工的任务,考虑到他家中有事,我可以多做一些工作,也可以根据情况大家穿插着既做数据的收集工作,又做数据的整理工作。如果他确实脱不开身,无法完成此次工作,我也会汇报给领导,请领导临时加派人手,或者延长完成时间,认真完成好此次工作。

最后,我会吸取这次工作中的经验和教训。在今后的工作中,我会端正自己的工作态度,对工作认真负责,也要具备合作意识,与他人协调好工作内容,并随时做好与同事的沟通工作,互相帮助,共同进步。

声明:本站点发布的来源标注为“中公教育”的文章,版权均属中公教育所有,未经允许不得转载。
(责任编辑:wyh)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

最近beplay体育下载官网
近期beplay体育下载官网 报名时间 beplay体育下载官网公告
直播课