您现在的位置:首页 > beplay官网体育ios > beplay官网体育ios热点 > 社会 >

beplay官网体育ios热点:为不拘一格降人才的城市点赞

2020-09-15 10:51:26| 来源:中公教育黄元龙
 热点背景 

近几年,各地吸引人才的政策层出不穷,城市与城市之间也掀起了一轮又一轮的“人才争夺战”,为了吸引和留住人才,各地都给出了各种各样的奖励措施。近日,知名主播被公示为特殊人才落户上海;95后快递小哥李某某被评定为高层次人才,获杭州政府百万元购房补贴等,让我们既看到了城市对于人才的重视,也看了各大城市不拘一格降人才的改变。

 模拟试题 

近日,知名主播被公示为特殊人才落户上海市;95后快递小哥李某某被评定为高层次人才,获杭州政府百万元购房补贴等。对于各地对于人才的奖励举措,谈谈你的看法。

中公解析

“21世纪什么最重要,是人才。”这句电影中的经典台词。在这几年各行业和各城市对于人才的重视程度正印证了此句台词的准确性。从上海市和杭州市对于人才的奖励来看,是非常值得肯定的。

上海市和杭州市对人才的奖励措施带来的积极影响是多方面的:第一,突出对人才的肯定。城市中的人才为城市的发展做出了巨大的贡献,对人才的奖励就是对他们最好的回报,在为城市做贡献的同时,也受到了城市的认可,实现了人才和城市的良性互动,让城市和人才共同成长,互相成就;第二,兑现政府承诺,提升政府公信力。近年来在各大城市在争夺人才方面做了很多宣传,对于真正落实奖励措施的确很少,政府此次对人才的奖励,让社会看到了政府的诚意,真正做到了言必出,行必果;第三,营造重视人才的社会氛围。对人才的奖励措施能够能够社会的轰动效应,会让社会更加尊重人才的同时,也能够感受到政府不拘一格降人才的一面,在社会上形成一种“人人争做人才,人人皆可成才”的社会风气,这也有利于城市进一步吸引更多的,更专业的,更多员的人才奠定的基础。

当然,在上海市和杭州市公布对人才的奖励名单时,部分媒体和公众对于此举还是存在很多不理解或质疑的地方。所以,为了能够让对人才的奖励措施得到全社会的认可和支持,还应该从以下几方面入手:

首先,进一步明确标准。政府应该结合社会各行业情况,联合社会力量一起制定更加明确的人才的动态评定标准,让人才的评定更加科学合理;

其次,做好宣传解读工作。向社会做好人才标准的宣传工作,增加社会大众的认知。对于人才的评定过程和结果也做好及时的解释回应,解决社会大众可能存在的疑惑;

最后,建立“引进为辅,培养为主”的人才机制。人才的引进是短时的,更重要的是立足当下,加强对人才的培养,如增加投入,优化教育机制等,为社会源源不断的提供人才,城市才能够健康可持续发展。


注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张珅)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

备考工具
图书