您现在的位置:首页 > beplay官网体育ios > 每日一练 >

beplay官网体育ios每日一练模拟题及参考答案11.19

2020-11-19 09:13:12| 来源:中公教育

》》》》》beplay官网体育ios模拟题每日一练结构化beplay官网体育ios模拟题11.18

》》》》》beplay官网体育ios模拟天天练 巧妙备考不发愁

 【模拟试题】 

山东人70多年前用小推车支援淮海战役的“小推车”精神,在这场抗击新冠肺炎的战役中再一次呈现。请谈谈你对“小推车”精神的认识。

【参考答案】

我理解的“小推车”精神是各级部门、企业及民众勇于担当、积极奉献的精神,是全国人民齐心协力、共克时艰的决心与信心。

抗击新冠肺炎的战役是严峻的,这般严峻的挑战,可以折射出担当、责任、人性。在这场战役中,齐鲁大地涌现了很多具有担当意识和责任意识的党员干部,涌现了很多给予他人温暖的普通民众。山东人用自己的努力,源源不断地支援着全国抗疫,有钱者捐款,有力者出力,“小推车”精神,串联鲁鄂,激人奋发。这种守望相助的可贵精神,是我们打赢战役的重要助推力。

支援湖北医疗的医护人员,用高昂的职业精神和精湛的专业水平赢得信任;辛勤劳作的农民,深夜摘下菜棚里最好的蔬菜,运往湖北;本该休假的工人们,及时返工,生产防疫急需的设备和物品;生活节俭艰苦的五保老人,慷慨捐钱……这种质朴又热血的情义,体现着山东各级部门、企业及民众的担当与奉献。

作为即将踏入工作岗位的青年,我也会谨记“小推车”精神,敢于担当负责,敢于攻坚克难,做好本职工作,争取为社会主义事业贡献自己的力量。具体来说,我会从以下几点努力:首先,我会牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,挺起共产党人的精神脊梁,自觉接过历史的接力棒,勇于承担起属于我们这一代人的历史责任;其次,我会树立正确的幸福观,在工作上甘于吃苦,看淡个人舒适度,努力提高执行力,扎扎实实地把分内之事做好、做实;最后,我会换位思考,帮群众解决困难,将基层工作做好,设身处地地为人民群众解决操心事、烦心事。

(责任编辑:mjcb_zhangshen)
THE END  

声明:本站点发布的来源标注为“中公教育”的文章,版权均属中公教育所有,未经允许不得转载。

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

猜你喜欢 换一换  

  • 客服
  • 公开课
  • beplay体育网页版登录
  • 课程