您现在的位置:首页 > 山东公务员 > beplay体育下载官网信息 > beplay体育下载官网公告 >

2021山东公务员beplay体育下载官网多措并举着力“稳就业” 强调人岗相适

2020-11-13 16:36:47| 来源:中公教育 柴娟
推荐

2021山东公务员beplay体育下载官网公告于11.13发布,招录6291人,4376个职位(各地职位表|快捷查询),12月15日9︰00至12月19日15︰00准考证打印(打印入口),12月19日笔试(beplay体育下载官网大纲)。

11月13日上午,山东省市两级公务员主管部门通过网络平台发布了2021年度公务员招录公告,正式启动了2021山东公务员beplay体育下载官网招录工作。2021年招录时间较往年提前4个月。往年我省一般3月份发布公告,4月份组织笔试。跻身上海、江苏等省市招录公务员的“第一梯队”。总体安排是,11月20日至23日进行网络报名,12月19日组织笔试,2021年3月份组织beplay官网体育ios,7月底前完成录用审批工作。中公教育专家通过对公告的深入分析和研究发现,2021年山东省考的公告在延续2020年山东省考的特点的基础上,出现了一些新的变化,需要考生引起重视。在此也提醒各位考生,2021山东省考报名仅有4天时间,比往年时间短了两天,考生们一定要事先做好报名准备,以免真正报名时手足无措,慌乱出错。

一、健全报名容缺制度,部分人员可以先报名beplay体育下载官网后提供相关资格资质证书

近年来,各地的“人才争夺战”愈演愈烈。为更好地吸纳人才,2021年山东省考公告明确提出在资格审查阶段“建立报名容缺机制,暂未取得招录职位要求的资格资质证书的,经报考者本人作出能够在资格资质审核截止时间前提供资格资质证书的承诺后,可以先报名beplay体育下载官网;在资格资质审核截止时间前未能提供资格资质证书的,由招录机关取消报考资格或者录用资格。”由此可以看出山东省政府的求贤若渴,突出稳就业大局。

二、明确政治要求,强调人岗相适

政治素养一直是政府机关选拔人才的重要标准。2021年山东省考公告中,在强调“考察工作贯彻落实新时代好干部标准”的同时,明确提出“重点考察人选是否符合增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,热爱中国共产党、热爱祖国、热爱人民等政治要求。考察情况作为确定拟录用人员的主要依据,不简单以beplay体育下载官网成绩取人”,并强调“相同条件下,退役军人、优秀青年志愿者、具有丰富基层实践经验的社会工作专业人才优先。部分招录职位实行差额考察,按照人岗相适原则择优确定拟录用人员。”

三、对体检考察人选不再递补,后期统一补录

需要注意的是,本次招录公告增加了“补充录用”的说明。公告显示“对体检考察人选不再递补。招录期间出现空缺的职位或者招录机关由于新增用人需求需要及时补充人员的职位,将面向社会统一进行补充录用。补充录用公告、职位及相关事宜,通过“灯塔-党建在线”网络平台和“灯塔-党建在线”手机APP的“录用公务员”专栏发布”。这对于笔试成绩较高,第一批次没被录取的考生来说,无疑是增加了一次成“公”的机会。

四、注重疫情防控,必要时会进行工作调整

2020年因受突如其来的新冠肺炎疫情的影响,很多事情的节奏可能被打乱。因此,山东省考在组织安排2021年山东省公务员beplay体育下载官网的时候也特别的用心。在公告中特别增加了一条“疫情防控”的说明:“在招录组织实施过程中,将按照新冠肺炎疫情防控有关要求,落实防疫措施,必要时将对有关工作安排进行适当调整,请广大报考者理解、支持和配合。”这主要也是从公共安全的角度出发,以防万一。所以广大考生,既要充分备考,做好12月19日参加beplay体育下载官网的准备,还要有一定的心理准备,如果beplay体育下载官网时间有变也要以积极心态沉着应对。

五、几个关键的时间节点

1.提交报名申请:2020年11月20日9:00至11月23日16:00期间登录报名平台(http://182.92.48.100/sdsgvyks2021),提交报名申请。

2.查询资格初审结果:2020年11月20日11:00至11月24日16:00期间登录报名平台,查询是否通过资格初审。

3.网上缴费确认:2020年11月20日11:00至11月25日16:00登录报名平台进行网上缴费确认。

4.网上打印报名资料和准考证:2020年12月15日9︰00至12月19日15︰00登陆报名网站下载、打印准考证。报考者应将笔试准考证保存到公示拟录用人员阶段。

5.笔试时间:

公共科目笔试时间为2020年12月19日上午。具体安排为:

9:00-10:30 行政职业能力测验

10:30-12:30 申论

公安机关人民警察职位专业科目笔试时间为:

12月19日下午 14︰30-16︰30

(责任编辑:mjcb_zhangshen)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

猜你喜欢 换一换  

  • 客服
  • 公开课
  • beplay体育网页版登录
  • 课程