您现在的位置:首页 > 时事政治 > 学习园地 >

习近平:讲好红色故事,让红色基因代代相传

2020-09-17 11:24:12 | 来源:新华社
  • ·中公官方刷题APP 中公名师精挑好题尽情免费刷 题题刷到点子上 热
  • ·[beplay体育下载官网日历] 公职beplay体育下载官网对你很重要,中公教育时时刻刻为你做“备忘”热
  • ·[中公网校] 随时随地享受高品质课堂,多种类课程供你随心选择热
  • ·[图书推荐]徜徉在知识海洋,捧在手心感受知识的厚重,备考帮手热
  • 导语:中公时事政治频道更新国内国际时事政治热点,并提供时事政治热点、时政模拟题、时事大事记及时事政治热点汇总等。今天我们关注--时政热点:讲好红色故事,让红色基因代代相传。

    习近平总书记16日赴湖南考察调研。当天下午,他来到郴州市汝城县文明瑶族乡沙洲瑶族村“半条被子的温暖”专题陈列馆、村服务中心和卫生室、沙洲现代农旅示范基地、文明瑶族乡第一片小学,以及村民家中,了解当地开展红色教育、发展扶贫产业、巩固脱贫成果等情况。

    习近平指出,“半条被子的故事”体现了中国共产党人的初心和本色,当年红军在缺吃少穿、生死攸关的时候,还想着老百姓的冷暖,真是一枝一叶总关情!老百姓也由此理解了什么是中国共产党领导的人民军队。今天,我们重温这个故事,仍然倍受感动。要用好这样的红色资源,讲好红色故事,搞好红色教育,让红色基因代代相传。

    原标题:沙洲村重温“半条被子的故事”,习近平强调:讲好红色故事,让红色基因代代相传

    文章来源:http://www.xinhuanet.com/politics/leaders/2020-09/17/c_1126504170.htm

     

    [声明]本文仅供学习交流使用,不构成商业目的。版权归原作者所有,如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网联系,我们会马上处理。

    更多相关信息请访问中公时事政治

     

    (责任编辑:李茜)
    热门课程

    热门图书

    关注我们

    扫码关注中公教育微信
    微信号:wwwoffcn