您现在的位置:首页 > 时事政治 > 时事汇总 >

11月20日时事要闻|习近平:全面深化抗疫国际合作,推动世界经济复苏

2020-11-20 09:24:22| 来源:中公教育
11月20日时事要闻

1.习近平:全面深化抗疫国际合作,推动世界经济复苏

新华社北京11月19日电 国家主席习近平19日在北京以视频方式出席亚太经合组织工商领导人对话会并发表题为《构建新发展格局 实现互利共赢》的主旨演讲,强调世界是不可分割的命运共同体,要全面深化抗疫国际合作,推动世界经济复苏。中国积极构建新发展格局,坚持对外开放,同世界各国实现互利共赢,共创亚太和世界更加美好的未来。

2.国务院批复同意上海市浦东新区开展“一业一证”改革试点

经李克强总理签批,国务院日前印发《关于上海市浦东新区开展“一业一证”改革试点大幅降低行业准入成本总体方案的批复》(以下简称《批复》),同意在上海市浦东新区开展“一业一证”改革试点,试点期为自批复之日起至2022年底。

3.栗战书:人大工作要认真贯彻习近平法治思想

中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书16日至18日在山西调研时强调,要认真学习贯彻习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神,按照党的十九届五中全会的部署,依法履职,勇于担当,在全面建设社会主义现代化国家新征程中作出应有贡献。


(责任编辑:mjcb_liqian)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

猜你喜欢 换一换  

  • 客服
  • 公开课
  • beplay体育网页版登录
  • 课程