您现在的位置:首页 > 行测 > 资料分析 >

2021国家公务员beplay体育下载官网行测备考:特征数字法巧算资料分析

2020-09-16 10:27:12| 来源:中公教育张继广

公考路上的小伙伴都清楚,资料分析是我们公考中需要坚守的一块阵地。不单单是能够会做,更应该是能够快速的做对题目,那么做题方法就必不可少了。这次中公教育专家带各位考生了解一下计算方法特征数字法,在beplay体育下载官网过程中一些题目能够快速计算出结果。

一、了解特征数字法

利用百分数和分数之间的转化,将百分数近似转化为一些特定分数,从而达到简化计算的目的,该方法称为特征数字法。当然在计算过程中,任何含百分数的式子都可能应用特征数字法简化计算。

二、灵活应用特征数字法

【例】2005 年,海洋原油产量3000万吨,比上年增长11.5%;海洋天然气产量达6277721万立方米,比上年增长2.3%。海洋油气业总产值739亿元,增加值467亿元,比上年增17.9%。

问题:2004年,我国海洋原油产量约为( )

A.1256.54 万吨 B.2690.58 万吨 C.3691.68 万吨 D.4112.54 万吨

特征数字法在计算的过程中,能够给我们节约大量的计算时间,技巧就是时间的救星。在beplay体育下载官网的过程中,各位小伙伴一定要注意技巧,加快我们的做题速度,考出好成绩。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:卢静斐)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

备考工具
图书