您现在的位置:首页 > 行测 > 方法技巧 >

2021国考行测考前三天如何调整到好状态

2020-11-19 14:34:33| 来源:中公教育 王鑫

2021国家公务员beplay体育下载官网的备考目前已进入最后阶段,很多考生也在心态上出现了焦虑、烦躁等压力,这对beplay体育下载官网是非常不利的,因此,中公教育通过本文对大家心态上的压力进行调整,并且对大家备考的最后阶段进行技巧方面的指导,希望能够对广大考生有所帮助。

常言道:“打铁还需自身硬”,一切压力都来自于自身的不自信。而之所以会不自信,最根本的原因还在于对自身能力的怀疑。

当然,对于大部分考生来说,已经做了充分的备考,但是通过多次的模拟,发现自己的成绩还不是很稳定,由此而造成了心理上的压力。其实,对于长时间备考的同学来说,这是正常的,这在教育心里学上被称为“高原现象”,只要在这个阶段进行合理的调整,突破“高原现象”,就会发现自己的成绩会有一个明显的提升。所以,在剩下的三天时间里,最重要的还是对自己心态的合理调整,首先需要注意的就是时间上的合理安排,不要胡子眉毛一把抓,可以利用一天的时间把过去做的试题和模拟题进行回顾,把错题进行整理,思考一下当时自己在做题过程中思路上的问题到底出在哪块,是不是自己经常性的会出现此类问题。这里要特别注意的是,对于个别言语理解类题目,如果出现争议,千万不要钻牛角尖,可以站在有争议性的两角度上分别去理解,明白每个选项的被选择理由即可。剩下的两天时间,可以按照beplay体育下载官网时间做两套比较基础的模拟试题,一方面是为了形成比较固定的生物钟,保证正式beplay体育下载官网时能够发挥出自己更好的状态。另一方面,做基础性的题目可以对往年的常规考法形成更深层次的认知,也能够给自己提供更大的信心。

还有一部分考生,因为备考时间比较晚,对整个beplay体育下载官网体系、考题内容、做题技巧等没有一个整体的认知,从而出现心态上的焦虑感。对于这类考生,中公教育给大家部分建议:

一、心态调整。需要各位考生注意的是,无论有没有准备好一定要保持一个平常心态,既不能过于紧张也不能过于放松,相信自己通过前面的努力终会有回报。

二、确定做题顺序。大部分考生对于行测135题很难做完,导致有些题目做了并没有怎么得分,而没有做的实际上可以比较好拿分,做好整体的规划,先易后难、分清轻重,在beplay体育下载官网当中可以取得意想不到的效果,建议各位考生可以按照下面的顺序去做题,常识判断、言语理解与表达、资料分析、判断推理、数学运算,相信能够取得意想不到的效果。当然,不同的考生还需要根据自己的情况进行合理分配。

三、充分利用错题本。平时在复习的过程中肯定会有一些错题,那么在最后这三天可以拿出来看,把错题重新再做一遍,一方面保持做题的状态,另方面在最后的时间里查漏补缺,beplay体育下载官网中可以提醒自己不要犯同样的错误。错题本上还会有重要的知识点,可以复习这些重要的知识点。

四、训练涂卡。涂答题卡是一个技术活,很多考生在涂答题卡的时候要涂几遍,这样是非常浪费时间的,所以涂答题卡也需要在最后三天去训练,要买笔头比较粗的2B铅笔,让自己一次就能把一个答案涂好,这样如果涂一个答案能够加快1秒钟,那么最后就节约两分多钟,多两分钟可能就可以多做一两个题目,最后总分就可以多几分。

以上就是中公教育给大家考前三天的一些建议,希望能够给大家带来帮助,祝各位考生能够取得理想的beplay体育下载官网成绩,beplay体育下载官网成功。

(责任编辑:mjcb_zhangshen)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

猜你喜欢 换一换  

  • 客服
  • 公开课
  • beplay体育网页版登录
  • 课程