您现在的位置:首页 > 行测 > 言语理解与表达 >

2021国考行测言语理解冲刺备考策略

2020-11-19 15:00:48| 来源:中公教育 杨格格

2021国考“大战”在即,各位考生的备考也进入到了最后的冲刺阶段。言语理解与表达虽然重在平时积累,但是最后阶段的冲刺也是不可忽略的一部分,今天中公教育专家就跟各位考生谈谈言语理解冲刺阶段那些“不得不说”的事儿。

一、精研试题,保持语感

言语理解与表达属于主客观结合的题目。一方面言语主观性较强。试题材料本身就包含了作者的主观色彩,而且每考生对语言的理解又各不相同,使得这类题目总是充满了不确定性。另一方面,作为客观选择题,考生又必须综合考量,从四个选项中选出最为恰当的一项。那在如此多的不确定中,如何把握这个“度”呢,试题无可比拟的优势就在此时凸显出来了。所以考生在最后阶段要精研试题。把握试题各类材料的行文脉络,透过题目把握命题人的命题点,从而保持国考言语理解与表达的“语感”。

二、梳理错题,查漏补缺

言语理解的备考重在平时的积累,最后冲刺阶段不在于盲目刷题,而在于通过查漏补缺,提升正确率。很多考生在备考中会发现,言语理解的正确率飘忽不定。这是因为,言语理解与表达考查的点非常复杂,语境方面时而考查宏观语境,时而考查微观语境,再加上复杂多变的材料类型和行文思路,每次beplay体育下载官网都会花样百出。但是,经历过前面的扎实备考,相信考生们已经将常考题型和常考知识点相关的题目都刷到了。然后到了最后冲刺阶段,考生就可以在这个基础上,将错题梳理出来,集中分析错题。这样,能够发现自己常错题型和易错的考点,将这些常错题型和易错考点一一攻克,言语理解与表达才能有质的提升。

三、实战模拟,制定应试策略

言语理解与表达是每位考生都不会放弃的题型,因此,这类题目想要拉开差距,就需要考生做题又快又准。冲刺阶段,考生需要准确把握做题时间,提升做题速度。所以,冲刺阶段备考时,考生需要成套完成题目,并安排好言语理解与表达在beplay体育下载官网中的做题顺序。首先,考生要通过多次模拟,根据自己实际情况确定言语理解与表达在整套试卷中的做题顺序。其次,考生要根据个人言语理解与表达个题型的正确率与做题速度,合理安排该部分的做题时间,避免不必要的纠结,将时间多放在正确率较高的题目。

对一段长跑来说,冲刺阶段的加速是决定成败的关键。国考备考就像是一段长跑,而目前这个阶段也是各位考生最后冲刺的关键阶段。所以,各位考生,奔跑吧,加油!

(责任编辑:mjcb_zhangshen)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

猜你喜欢 换一换  

  • 客服
  • 公开课
  • beplay体育网页版登录
  • 课程