您现在的位置:首页 > 行测 > 每日一练 >

行测beplay体育网页版登录:行测每日一练判断推理练习题11.20

2020-11-20 11:14:56| 来源:中公教育

做为公考”半壁江山“的行测而言,知识在于日积月累,非一日而成。不论是国考、公务员beplay体育下载官网、事业单位beplay体育下载官网、选调生beplay体育下载官网等等都离不开行测,所以要想在行测上拿到理想分数,记得每天做做模拟题!

回顾:行测beplay体育网页版登录:行测每日一练言语理解练习题11.19

》》点击查看更多行测每日一练

 【行测练习题】 

根据以下材料,回答1~3题。

一个委员会工作两年,每年都由4人组成,其中2名成员来自下面4位法官:冯法官,高法官、王法官和李法官,另外2名成员来自下面3位科学家:刘老师、赵老师、和吴老师。每一年,该委员会有1名成员做主席。在第一年做主席的成员在第二年必须退出该委员会。在第二年做主席的人在第一年必须是该委员会的成员。该委员成员必须满足下面的条件:

(1)高法官和刘老师不能在同一年成为该委员会的成员;

(2)王法官和赵老师不能在同一年成为该委员会的成员;

(3)每一年,李法官和刘老师中有且只有一位做该委员会的成员。

1、如果王法官在第一年做主席,下面哪一位能够在第二年做主席?

A.冯法官 B.高法官 C.赵老师 D.李法官

2、如果冯法官在某一年是该委员会成员,下面任何一位都可以在那一年是该委员会成员,除了:

A.李法官 B.王法官 C.高法官 D.刘老师

3、下面哪项一定为真?

A.王法官在第一年是该委员会成员

B.冯法官在两年之内都是该委员会成员

C.李法官在两年之内都是该委员会成员

D.吴老师在第二年是该委员会成员

【参考答案与解析】

1、【答案】A。中公解析:如果王法官在第一年做主席,属于情况①,则第一年做委员的有刘、吴、冯、王,第二年王和刘不能做委员,属于情况②,则吴和冯能够做第二年主席,答案选A。

2、【答案】C。中公解析:情况②中,冯法官和高法官只能选一个进入委员会做委员,当冯法官是委员时,那一年高法官一定不是委员。故答案选C。

3、【答案】D。中公解析:两种情况吴老师均是该委员会成员,即吴老师在两年中一定是委员会的成员。故答案选D。


(责任编辑:mjcb_zhangshen)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

猜你喜欢 换一换  

  • 客服
  • 公开课
  • beplay体育网页版登录
  • 课程